La comida japonesa es famosa en el mundo entero por su sencillez y elegancia y en la manera de su presentación es característica por la utilización de productos frescos y sabores naturales. Tienen como costumbre comprar en el mercado productos frescos de temporada teniendo numerosos platos para

Algunas comídas :
Shasimi ; Quiere decir plato de pescado crudo y esta compuesto principalmente de pescados o mariscos crudos, cortado fínamente se sirven con salsas de sabor intenso. Suele ser el primer plato en una comida formal. Este plato en Japón es presentado de forma armoniosa y se suele adornar con brotes de daikom que es una especie de rábano o con algas , o láminas de jengibre
Sushi ; El sushi como todo sabemos son pequeños trocito de arroz y pesacado , para que se puedan comer de un solo bocado.
Norimaki Sushi ; Pescado crudo cortado finamente y enrollado en algas con un punto de mostaza que se llama Wasabi .
Niguiri Sushi ; Son pequeñas bolas de arroz sazonadas con un toque de vinagre , en cada bola de arroz le ponen un poquito de wasabi y lo tapan con un trocito de pescado .
Tempura ; Es una fina fritura , de orígen portugues , donde gambas mariscos y pescado son rebozados .
En casi todos los restaurantes en Japón tienen las comidas servidas en versión de plástico en la entrada de los mísmos , es una manera muy útil de ver los platos para los estrangeros .
No hay comentarios:
Publicar un comentario